Новоайдарська районна рада Луганської області
Меню сайту

Пошук

Контакти
вул. Незалежності, буд 2,
смт. Новоайдар, Новоайдарський район,
Луганська область, 93500

e-mail: na-rada@ukr.net

телефон приймальні: (06445) 9-27-24

факс: (06445) 9-43-59

Архів записів

Статистика

· RSS 27.01.2021, 06:12

Головна » 2011 » Листопад » 9 » Отчет Муратовского сельского головы Е.Н. Рудьковской
17:55
Отчет Муратовского сельского головы Е.Н. Рудьковской
      Прошел год с того дня, когда я победила на выборах в местные органы власти как кандидат от Партии регионов и заняла ответственную и хлопотную должность Муратовского сельского головы. Что удалось сделать за этот период времени? Испытываю ли удовлетворение от своей работы?
      Сделать удалось многое. Сразу после выборов взяла социальный паспорт села и вместе с секретарем совета пошли "в народ". Откровенно говорила с людьми о том, как они живут, радостях и горестях. О том, чего ждут муратовцы и капитановцы от сельского совета. Изучила бытовые условия семей, их нужды и запросы.
     Самое важное направление работы - это, конечно, именно работа с людьми. В Муратово я родилась, отсюда родом мои родители, деды-прадеды. Хорошо знаю односельчан, они хорошо знают меня. Это облегчает общение, тем более, что на протяжении восьми лет я работала частным предпринимателем, занималась закупками молока у населения. Немало было и хорошего, и не очень. Люди есть люди. Но все-таки они доверяют мне. На выборах я победила с большим отрывом от других кандидатов, хотя моими соперниками были авторитетные люди - О.А. Виноградный, С.В. Запорожский, С.С. Бутко. Я хорошо понимала, что сельская оппозиция внимательно наблюдает за каждым моим шагом, ждет, когда я ошибусь. Поэтому в первую очередь старалась выполнить то, что обещала односельчанам, когда шла на выборы.
      Я считаю, на первом плане у селян газификация. Ведь это заметно облегчает жизнь, делает ненужным заготовку и рубку дров, приобретение угля, каждодневные утомительные хлопоты с печкой. Особенно это важно для ветеранов, у которых слабое здоровье, и силы уже не те, что были раньше. Помочь им - моральный долг современного руководителя. Поэтому я сделала все возможное, чтобы газифицировать дома ветерана войны Николая Трофимовича Бутенко и ветерана труда Веры Михайловны Торохтуновой. День, когда в их квартирах появились приветливые голубые огоньки, стал по-настоящему радостным и для пожилых людей, и для меня. Честно скажу: я почувствовала облегчение, словно камень с души свалился. Все-таки забот было очень много. Спасибо депутату сельского совета Григорию Ильичу Балабе, без него я, наверное, ничего не смогла бы сделать. Но, конечно, особая душевная благодарность газовикам Юрию Волкову и Геннадию Шумилкину, которые выполнили работы по газификации домов ветеранов. Они очень старались. Понимали, насколько ответственное задание выполняют.
      Вообще, я вам скажу, не зря существует выражение: по отношению к детям и пожилым людям определяют нравственность общества, громады. Неухоженные старики - это укор всем нам, нашей совести. Такого нельзя допускать. В жизни бывает всякое. Иной раз ветераны остаются одинокими, без родных и близких. В нашей громаде такими оказались Юлия Ивановна Брелякова и Лидия Михайловна Ткаченко. Я не могла равнодушно смотреть на то, как мучаются один за одним со своими проблемами эти больные пожилые женщины. Поэтому определила их на лечение, в больницу.
      Особенное внимание уделила многодетным семьям. На территории нашего совета проживают три такие семьи. И далеко не все у них было хорошо. Одно время две многодетные семьи даже относили к проблемным. Но благодаря совместной работе исполкома сельского совета, общественности положение удалось исправить. Мы сумели убедить пьющих родителей "закодироваться". В течение года статус "неблагополучных" с этих семей был снят. Дети ходят чистенькие, ухоженные. В домах обновились мебель, родители сумели приобрести машины.
      Казалось бы, все хорошо. Если бы не одно "но"... Надо устроить на работу отца четверых детей. Не дать угаснуть искорке благополучия, которая зажглась в многодетных семьях. Может быть, с трудоустройством помогут и представители районных органов власти. Ведь далеко не все зависит от сельского головы.
      В работе сельского головы не бывает мелочей. Важно все. И то, что мы организовали шефство предприятий над пожилыми людьми: за предприятием, которым руководит И.И. Запорожский, закреплена ветеран труда М.Г. Слепцова, а за предприятием Ш.К. Алекберовой - ветеран войны М.М. Соболева. За десятью пенсионерами ухаживает работник терцентра Агуренко Елена Владимировна. Важно и то, что в целях экономии газа (это прекрасное, но слишком дорогое топливо) поставили в совете "буржуйку", а в фельдшерский пункт (А.Ф. Саранча) завезли дрова и топим две печи. Немаловажно и то, что авторитетная комиссия из Луганска провела обследование и анализ наших земель, и теперь мы имеем представление, чем располагает сельская громада.
      Люди судят о власти по обыденным делам. Работают ли магазины, есть ли в них свежий хлеб и другие товары, вовремя ли ходит "маршрутка", расчищены ли зимой от снега дороги. Всему этому я уделяю повседневное внимание. И могу заверить, что перебоев с обеспечение людей продуктами не было. И дороги мы после снегопадов расчищаем, и другие проблемы решаем.
      При непосредственном участии сельского головы завезли песок на улицы Кирова и Ленина с. Капитаново, теперь жители не страдают от грязи и бездорожья. На горелом ставке укреплена дамба (существовала угроза ее разрушения). Завезли туда отходы стройматериалов, а сверху засыпали песком. Организовываем для людей поездки в Святогорье, по святым местам. Совершено уже шесть таких поездок, посетили их около 200 человек! Паломничество оставило неизгладимое впечатление.
      Большую помощь оказывает нашей сельской громаде наш земляк, врач Стахановской больницы Николай Владимирович Труняков. Иногда он выручает нас медикаментами. Организован бесплатный медосмотр односельчан. Кроме того, Николай Владимирович выступил спонсором при проведении Дня села. Подарил нам замечательный праздник салюта.
      В этом году, надеюсь, в нашем селе появится новый фермер. Виктор Владимирович Костенков заключает договора на обработку 97 гектаров земель, которые 10 лет вообще не обрабатывались. Если все пойдет так, как надо, будут дополнительные поступления в бюджет.
      О работе сельского головы не расскажешь. Это - жизнь. Круговорот забот и проблем. И мне очень приятно, что в этом году мой скромный труд по достоинству отмечен грамотой областной государственной администрации и областного совета. Это - высокая оценка и в то же время большое доверие. Постараюсь его оправдать. Каждым днем прожитой жизни.
      
Переглядів: 1563 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
avatar
0
1 Сабельникова С.В. • 17:42, 20.07.2012 [Матеріал]
Молодец! Забыла только указать, что за этот год она купила 4 автомобиля и 2 квартиры!!!!!За какие деньги?????
avatar
Copyright Новоайдарська райрада © 2021
Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz