Новоайдарська районна рада Луганської області
Меню сайту

Пошук

Контакти
вул. Незалежності, буд 2,
смт. Новоайдар, Новоайдарський район,
Луганська область, 93500

e-mail: na-rada@ukr.net

телефон приймальні: (06445) 9-27-24

факс: (06445) 9-43-59

Архів записів

Статистика

· RSS 10.12.2019, 17:21

Головна » 2013 » Вересень » 9 » Прошли ХII районные сельские спортивные игры
17:46
Прошли ХII районные сельские спортивные игры
      7 сентября на главной спортивной арене поселка – стадионе «Колос» были проведены ХII районные сельские спортивные игры среди поселкового и сельских советов, посвященные Дню физкультурника и знаменательному юбилею – 90–летию образования Новоайдарского района. 
      На торжественном открытии сельских спортивных игр с приветствием к участникам соревнований обратились председатель районного совета А.В. Бабенко и руководитель аппарата райгосадминистрации Т.В. Новикова. Они сердечно поздравили всех физкультурников с прекрасным праздником, пожелали им успешных стартов и достойных финишей. 
      За большие заслуги в деле развития физкультурного движения в нашем районе Почетных грамот районной государственной администрации и районного совета  удостоены сельские головы: Алексеевский – А.В. Драгин, Штормовский – С.Н. Антипова, Денежниковский – С.Н. Артемов  и ….. Грамотами райгосадминистрации, райсовета, ценными подарками, предоставленными Партией регионов и коммунальной организацией «Спорт для всех», награждены тренеры – общественники, внесшие значительный вклад в организацию спортивных мероприятий: А. Барсук (Волкодаево), В. Чернявский (Смоляниново), М. Качмарчик (Штормово), Л. Запасный (Дмитриевка).
      Активное участие в спартакиаде приняли десятки спортсменов, которые представляли большинство советов и территориальных громад Новоайдарщины. Это было красивое зрелище, настоящий праздник спорта  - праздник силы, ловкости, умения, мужества и выносливости юношей и девушек. В острой, бескомпромиссной борьбе, которая порой приобретала драматический характер, побеждали самые энергичные, сильные и настойчивые.
      На первом этапе соревнований – легкоатлетическом кроссе на 500 метров, который бежали девушки, штормовчанка Оксана Рудь буквально на последних метрах вырвала победу у соперниц – Надежды Дячкиной из Алексеевки и Валентины Запасной из Дмитриевки, которые прибежали вторыми. Третьей на этой дистанции оказалась Катя Воронкина (Денежниково).
      В кроссе на 500 м у юношей победу одержал Алексей Власишин, выступавший за Алексеевский совет. Второе место занял Иван Губарь из Райгородки, а третье – Евгений Матушкин (Гречишкино).
      В легкоатлетическом кроссе на 1000 м  прошла километровую дистанцию на одном дыхании и первой пересекла финишную черту Ирина Бурым из Алексеевки. Второй за ней прибежала Дарья Роменская (Денежниково). Третьей стала бегунья из Штормово Алина Рудь.
      У мужчин лучшим на дистанции 1000 м оказался Владислав Неделько (Смоляниновский совет). Вторую ступень пьедестала почета занял Семен Макогон (Дмитриевка), третью – Николай Бугаев (Колядовка).

      Одновременно с соревнованиями по бегу на стадионе «Колос» развернулись футбольные баталии. Согласно жеребьевке, команды распределись на четыре группы. Первая: Смоляниново, Денежниково, Райгородка. Вторая: Штормово, Спеваковка, Маловенделевка. Третья: Новоайдар, Гречишкино, Дмитриевка и четвертая – Колядовка и Алексеевка.  По условиям соревнований победители групп играют в полуфиналах.
      На поле вышли сразу четыре команды: Штормово и Спеваковки, Смоляниново и Райгородки. Штормовчане, игравшие со спеваковцами, начали планомерный штурм ворот соперников. И уже очень скоро, в первом тайме, мяч влетел в сетку ворот футболистов Спеваковки. Затем они пропустили еще два гола, автором которых был Антон Антипов из Штормово.
      В секторе для соревнований по гиревому спорту помериться силами вышли айдарские богатыри. В весе до 70 кг  не было равных Александру Бондарю (младшему) – Колядовский совет. В различных упражнениях, которые спортсмен выполнял легко, точно играючи, 24–килограммовые гири со стороны казались совсем не тяжелыми: он сумел «укротить» вес.  А вот его отец, Колядовский сельский голова Александр Иванович Бондарь (старший), решивший «тряхнуть стариной», «жонглировал гирями» ничуть не хуже, но уже в весовой категории до 75 кг, и по праву стал лидером соревнований. Вторым здесь был Алексей Поклонский (Алексеевка), а третье место занял Алексей Колесник (Штормово).
      В весовой категории до 90 кг в упорной борьбе победил Дмитрий Чабаненко (Штормово). Он  опередил гиревиков Дмитрия Подольского (Колядовка), занявшего второе место, и Владимира Цыбу из Дмитриевки, который занял почетное третье место.
      Очень напряженно проходили поединки гиревиков в весе свыше 90 кг. Честно говоря, приятной неожиданностью стала победа атлета из Денежниковского совета Александра Долбина. Впрочем, как рассказал Денежниковский голова С.Н. Артемов, богатырская сила, должно быть, передается генетически, потому что и дед, и прадед Долбины отличались недюжинной силой: дед, например, мог поднять одной рукой железное колесо от трактора «Фордзон»! Не знаем, какой силой обладали предки Александра Покрышки из Алексеевки и Владимира Сапьянова из Колядовки, но эти гиревики тоже вошли в число победителей престижного соревнования. И это тем более примечательно, что представитель известной колядовской школы гиревиков В. Ф. Сапьянов уже на протяжении не одного десятка лет убедительно доказывает: «не отсырел порох в пороховницах». Он и сегодня на равных соревнуется с молодыми спортсменами.
      Пожалуй, самыми зрелищными и динамичными на спартакиаде были состязания по армрестлингу. Борьба на руках пользуется все большей популярностью среди молодежи. Столик, за которым боролись айдарские силачи, со всех сторон обступили участники и болельщики. Непродолжительные схватки, которые иногда длились несколько секунд, вызывали бурю эмоций.
      В весовой категории до 70 кг самым сильным был Игорь Слета (Штормово). Второе место занял Александр Глазунов (поссовет), а третье – Андрей Веретенный (Алексеевский совет). В весе до 90 кг победил  Вячеслав Подройко (Алексеевка). Немного уступил ему дмитриевец Максим Саидов. В тройку лучших вошел также Дмитрий Чабаненко (Штормово).
      Схватки борцов на руках в весовой категории свыше 90 кг оказались настолько жаркими, что приковали внимание всех любителей спорта. Сражались настоящие богатыри земли айдарской! Сначала сошлись райгородец Максим Лебедь и Сергей Шуйский из Гречишкино. Соперники были практически равными по силам. Ни одному, ни другому долго не удавалось «завалить» руку соперника. Для того, чтобы довести схватку до логического конца,  судье даже пришлось «связывать» спортсменам руки. С большим трудом Максиму удалось одолеть Сергея. Но уже в следующем поединке с Александром Долбиным из Денежниково райгородскому борцу пришлось уступить.
      Очень сильно боролся и алексеевец Иван Пидоненко. Сначала он выиграл у Шуйского, затем доказал свое превосходство  в схватке с Максимом Лебедем. Но – Александр Долбин пересиливает и спортсмена из Райгородки, и соперника из Алексеевки. Он заслуженно занимает первое место! Второе – за Иваном Пидоненко, третье – за Максимом Лебедем.
      Итог волейбольных баталий таков: первые – волейболисты Денежниковского совета. Вторую строчку в этом виде соревнований заняла команда Колядовки, третью – алексеевцы.
      В финал футбольного противостояния вышли четыре команды. Звание лучшей футбольной дружины в борьбе за первое место оспаривали спортсмены Новоайдара и Колядовки. В матче за третье призовое место сошлись мастера кожаного мяча Маловенделевки и Денежниково.
      Денежниковцы обыграли своих соперников со счетом 3:1. А новоайдарцы победили 2:1 колядовцев. В итоге места распределились следующим образом: первое – футбольная команды Новоайдарского поселкового совета, на втором – спортсмены Колядовского, а замыкают тройку лидеров футболисты Денежниковского совета.
      В настольном теннисе лучшей стала команда Штормовского совета. На втором месте оказались сразу несколько команд: Дмитриевки, Новоахтырки и Гречишкино. И, наконец, третьим призером была команда Новоайдарского поссовета.
      Среди мужчин в теннисных соревнованиях  одержал победу Александр Евдокимов (Штормово). Владимир Кишкинов (Гречишкино) занял второе, а Алексей Запасный (Дмитриевка) – третье место.
      Среди женщин лучшей теннисисткой турнира признана Анастасия Букша (Смоляниново), на пьедестале почета также спортсменка И. Дегтярь (Штормово) и Н. Худолей (Новоахтырка).
      В интеллектуальных шашечных сражениях среджи женщин блеснули талантом Наталья Палатова (Денежниково) и Ирина Грузин (Новоахтырка). Среди мужчин победу одержал, как говорят, за явным преимуществом Юрий Чурсин из Денежниково. Он выиграл все партии и лишь одну свел вничью! Вторым в районе шашистом стал Александр Подройко. Николай Гречишкин (Гречишкино) – занял третью строчку турнирной таблицы.
      В общекомандном зачете здесь первенство завоевал Депнежниковский совет. На втором месте – Новоахтырский сельский совет, на третьем – Гречишкинский сельский совет.
      Последним и самым интересным соревнованием сельских спортивных игр стал перенос тяжестей (50 кг). За рекордное время – 10 с небольшим секунд! – удалось перенести мешок с песком Эдуарду Шапке (Колядовка)! Не намного уступил лидеру алексеевец Вячеслав Подройко. Третье место присуждено Богдану Хмельницкому (Штормово).
      
      
      Все победители и призеры соревнований награждены грамотами районной государственной администрации и районного совета, а также медалями. Лучшие спортсмены нашего района примут участие в областной спартакиаде, которая состоится 14 сентября в пгт. Станично – Луганское.

Переглядів: 988 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Copyright Новоайдарська райрада © 2019
Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz