Новоайдарська районна рада Луганської області
Меню сайту

Пошук

Контакти
вул. Незалежності, буд 2,
смт. Новоайдар, Новоайдарський район,
Луганська область, 93500

e-mail: na-rada@ukr.net

телефон приймальні: (06445) 9-27-24

факс: (06445) 9-43-59

Архів записів

Статистика

· RSS 25.09.2022, 08:50

Головна » 2013 » Травень » 8 » Музыка цветущего мая
15:21
Музыка цветущего мая
      Уже который год украшением майских праздников становятся отчетные концерты преподавателей и учащихся Детской школы искусств. Не стал исключением и этот год. Зал районного Дома культуры собрал теплым майским вечером всех любителей и почитателей искусства.
      Приветственным словом открыла концерт директор ДШИ Т.М. Жданова. Татьяна Михайловна тепло поздравила всех с праздниками и пригласила окунуться в чарующий, удивительный мир музыки. Но прежде она вручила грамоты областного управления культуры участникам и лауреатам областного конкурса индивидуального исполнительского мастерства Ангелине Валуйской, Владу Линнику, Максиму Бондару, Анне Остапец, Александру Глазунову, а также победителю областного конкурса Алексею Пархоменко.
      Яркую концертную программу открыло выступление хора учащихся школы искусств (рук. В.И. Зверхановская) с песнями «Україна» и «Весеннее утро».
      «Лесной колыбелью» порадовала юная вокалистка Аня Остапец (концертмейстер Т. Жданова).
      Баянист Алексей Носков непревзойденно исполнил мелодию «Утомленная солнцем».
      Очень сильным и эмоциональным было выступление преподавателя ДШИ – пианистка Евгения Финюшина. Он порадовал публику великолепным исполнением сонаты Моцарта Си-бемоль-мажор».
      Леша Пархоменко чудесно исполнил одно из своих победных произведений «Муха в бане» (концертмейстер Н. Курчицкая).
      Балалаечник Александр Глазунов как всегда выступил отлично и сыграл произведение «Ах, ты, береза» (концертмейстер Е. Финюшин).
      Порадовали и юные пианистки. Сначала Екатерина Приказчикова исполнила «Стакатту. Прелюдия» Майкапара. Потом фортепианный дуэт Анастасии и Екатерины Приказчиковых сыграл вариации на тему Шопена.
      Красивыми вокальными композициями порадовали Лиля Рыбалка с партией из оперы «Свадьба фигаро» «Уронила – потеряла» (концертмейстер Н. Курчицкая), Влад Линник, превосходно исполнив романс на слова С. Есенина «Капли-жемчужины» (концертмейстер Т. Жданова). Два произведения исполнил инструментальный ансамбль преподавателей ДШИ «Черный Орфей» и «Марш пожарных» – эти сильные мелодичные композиции в трактовке ансамбля нашли новое, очень красивое прочтение.
      Не обошлось на концерте и без хореографических номеров. Старшая танцевальная группа подготовила две оригинальных постановки: танец с оригинальным названием «Локин на уроке» и современный «Диско». Девчонки справились с заданием и сумели «зажечь» зрителей. 
      Закрывало концертную программу очень красивое, с элементами театрализации и хореографии, выступление свободного вокального ансамбля ДШИ с композицией «Стрітення».
      Над тем, чтобы концерт получился ярким и содержательным, потрудился коллектив сотрудников и учащихся ДШИ. Зрители от души поблагодарили всех, кто приложил усилия к созданию концерта, за отличные номера, талантливое исполнение и за настоящее весеннее настроение.
 
Переглядів: 1021 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Copyright Новоайдарська райрада © 2022
Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz