Новоайдарська районна рада Луганської області
Меню сайту

Пошук

Контакти
вул. Незалежності, буд 2,
смт. Новоайдар, Новоайдарський район,
Луганська область, 93500

e-mail: na-rada@ukr.net

телефон приймальні: (06445) 9-27-24

факс: (06445) 9-43-59

Архів записів

Статистика

· RSS 25.09.2022, 08:53

Головна » 2013 » Травень » 14 » Этих дней не смолкнет слава! Эстафета поколений – в надежных руках!
12:04
Этих дней не смолкнет слава! Эстафета поколений – в надежных руках!
      7 мая 2013 года в с. Гречишкино, в торжественной военно-патриотической обстановке прошел районный слет ученической молодежи «Этих дней не смолкнет слава…», посвященный 70-летию освобождения Луганской области от немецко-фашистских захватчиков, 75-летию Луганской области, 90-летию Новоайдарского района и 68-й годовщине Дня Победы.
      Военный полигон наполнился звуками старой военной песни. Начались последние приготовления к состязанию отрядов.
      Зазвучали первые аккорды марша, и отряды мальчишек и девчонок поспешили отдать рапорт районному комиссару, подполковнику Ю.А. Орлову о готовности к прохождению эстафет.  
      Почетными гостями на ученической зарнице стали председатель районного совета А.В. Бабенко и председатель райгосадминистрации Н.А. Заходяченко. Николай Алексеевич, поприветствовав школьников, учителей и гостей масштабного мероприятия, начал своё выступление с обращения к молодому поколению, будущему нашей страны: никогда не забывать о том, что было в годы Великой Отечественной войны, всегда быть благодарными нашим дедам и прадедам за Победу, за подаренную нам жизнь на мирной земле, под ясным голубым небом.
      После завершения официальной части открытия слета ученической молодёжи и поднятия флага Украины участники соревнований приступили к выполнению одного из основных и ответственных конкурсов – «Строя и песни», который оценивал районный комиссар, подполковник Ю.А. Орлов.
Конкурс по праву стал самым запоминающимся и ярким. Красивые, подтянутые, в начищенных до блеска кителях, юные защитники Отечества прошли строем со стопроцентной выкладкой и особой гордостью в глазах.

     Немало перипетий и эмоций вызвал у участников и гостей ученической зарницы конкурс «Стрельба», проведенный сотрудниками Новоайдарского СТК ОСОУ (директор В.Н. Сазонов). Отменных стрелков среди школьников оказалось немало. Но составить достойную конкуренцию отряду Бахмутовской школы оказалось сложно. Равных в стрельбе в этот день им не было.
В конкурсах «Челночный бег», «Бег на 30 метров», «Отжимание», «Метание гранаты» практически все команды показали хорошие результаты.
      Довольно сложным оказался конкурс по медподготовке «Доврачебная помощь»: «зарничникам» необходимо было правильно оказать первую помощь при закрытом переломе тазобедренного сустава. С этим заданием идеально, без единой ошибки справилась команда Новоайдарской школы-гимназии.
      Эрудицией и крепкими знаниями истории родного края в одноименном конкурсе больше всех порадовали участники команды Новоайдарского областного учебно-реабилитационного центра.





      Пока одни участники команд упорно боролись за победу в каждом из вышеописанных конкурсов, другие, одаренные художественным талантом, создавали оригинальные и содержательные «Боевые листки». И получалось у них это, прямо скажем, замечательно.
      Кроме того, жюри во главе с главным судьей соревнований И.В. Мякоткиным – заместителем председателя райгосадминистрации, оценило, насколько правильно каждая из команд разбила свой палаточный городок. Результатами проверки остались довольны.
      После насыщенной программы соревнований настало время обеда. Подкрепившись вкусной полевой кашей, школьники не могли усидеть на месте. Алексеевцы и новоайдарцы «гоняли» в футбол, бахмутовцы играли в бадминтон. А учащийся 10 класса Дмитриевской ООШ Петр Кисельников рассказывал и показывал свою коллекцию оружия. Это оружие – пулеметы, автоматы, снайперские винтовки сделаны из бумаги – точные копии настоящих образцов. В коллекции школьника уже более 20 единиц, многие применяются на уроках ДЮП в школе.
      В обеденный перерыв радостное настроение участникам, педагогам, директорам школ, жюри подарили участники художественной самодеятельности Гречишкинского СДК.
      После обеда команды ожидал последний, во многом решающий конкурс – эстафета «Десант», которая предусматривала целый комплекс заданий: «Разминирование», «Преодоление «мышеловки», метание гранат, бег с препятствиями.
      Шестнадцать команд на старте. Ритм задала первая по жеребьевке команда Штормовской ООШ. Ребятам довольно быстро удалось «обезвредить» пять мин, неплохо преодолели они «мышеловку», пятью гранатами из 10 попали в цель, быстро пробежали по бревну. Следующей в борьбу вступила команда Бахмутовской ООШ. «Зарничникам» этой школы покорились все этапы эстафеты, но немного не удалось метание гранат.
      У следующих команд полоса белая сменялась полосой черной: то поиск мин затягивался на долгие несколько минут, то ломалась «мышеловка», и приходилось проходить ее заново, то гранаты не попадали в цель, а кто-то из участников вообще забывал их метнуть или пробежать по бревну, поэтому приходилось возвращаться и повторять задание. А время-то уходило… Поправили положение команды Муратовской и Гречишкинской ООШ, которые выступали последними – под номерами 15 и 16. Им эстафета удалась практически на 100%.
      Для участников районного слета ученической молодежи «Этих дней не смолкнет слава» подготовил песенный подарок Алексей Пархоменко.
      Главный судья соревнований И.В. Мякоткин поздравил всех собравшихся с отлично проведенным слетом, поблагодарил за серьезную подготовку, за то, что молодежь чтит память героев и делает все, чтобы быть достойными их славы.
      И вот – первая награда. Председатель районной ветеранской организации Б.А. Кравцов вручил web-камеру лучшим знатокам истории родного края – команде УРЦ!
      Председатель районного отделения фонда «Благовест» Н.Н. Чучина вручила подарок хозяевам слета – команде Гречишкинской ООШ – за отличную подготовку территории к мероприятию, за наведенные чистоту и порядок.
      Свои заслуженные призы за победы в эстафете «Десант», конкурсе строя и песни, конкурсе доврачебной помощи получили команды Муратовской, Денежниковской ООШ и Новоайдарской школы-гимназии соответственно.
      За отличные показатели на рубеже «стрельба» были награждены команды Штормовской, Денежниковской ООШ (3 и 2 места). А самыми меткими в этом конкурсе оказались члены бахмутовской команды – у них первое место! Кроме того, команда Бахмутовской ООШ заслуженно приняла еще один подарок – пневматическую винтовку от депутата районного совета А.А. Огаркова.
      За отличную физподготовку в личном первенстве награждены Антон Роменский, Альбина Степенко и Екатерина Кунченко. Каждая из команд получила Грамоты за волю к победе и заслуженные награды. Все команды выглядели достойно, но особенно в этом году первые руководители района выделили сельские школы – Волкодаево, Дмитриевку, Муратово, Михайлюки.
      На третью ступеньку пьедестала почета поднялась команда Муратовской ООШ. Вторыми стали участники команды Гречишкинской ООШ. А на первом месте оказались… сразу три команды. Удивительно, но факт: баллы у них сошлись до одной сотой! Итак, самые главные победители – команды Новоайдарской школы-гимназии, Новоайдарского областного УРЦ и Алексеевской школы-гимназии!
      Капитанам команд-победительниц выпала честь возложить цветы к памятному знаку, установленному в честь белградско-краматорской дивизии.
      Очередной слет подошел к концу. Но никогда не забудут юные, какой ценой завоевана мирная весна для них. Поколение, не знавшее войны, помнит, кому обязано своим будущим.    Герои всегда будут жить в их сердцах.
Переглядів: 1103 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Copyright Новоайдарська райрада © 2022
Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz