Новоайдарська районна рада Луганської області
Меню сайту

Пошук

Контакти
вул. Незалежності, буд 2,
смт. Новоайдар, Новоайдарський район,
Луганська область, 93500

e-mail: na-rada@ukr.net

телефон приймальні: (06445) 9-27-24

факс: (06445) 9-43-59

Архів записів

Статистика

· RSS 20.01.2020, 13:24

Головна » 2013 » Квітень » 29 » Для усиления борьбы с браконьерством
12:08
Для усиления борьбы с браконьерством
      Луганскрыбоохрана напоминает: незаконная рыбная ловля в период нереста, в запрещенных местах – запрещена! Браконьерство в этой сфере – проблема, актуальная для всей Луганской области, Новоайдарского района – в частности. Тем более, что в последнее время участились случаи истребления рыбы и раков с применением аквалангического снаряжения. В преддверии открытия купального сезона это особенно актуально. 
      Такое варварское отношение некоторых наших земляков к рыбному хозяйству района вызывает праведное чувство гнева, возмущения и требует принятия мер по устранению этих неправомерных действий.
      Всем этим наболевшим вопросам и было посвящено заседание рыболовов-любителей, прошедшее 24 апреля в районном совете. Провел совещание председатель районного совета А.В. Бабенко. В работе совещания принял участие главный государственный инспектор отдела охраны водных биоресурсов С.А. Никотин.
      Участники совещания обсудили важные вопросы защиты реки Айдар от местных и заезжих браконьеров. Своими мыслями по этому вопросу делились члены районного общества охотников и рыболовов.
      Во-первых, они затронули вопрос о нехватке специалистов – рыбинспекторов, к которым можно было бы в случае необходимости обратиться с целью поимки браконьеров с поличным. Затруднения связаны с удаленностью Новоайдарского района от г. Луганска, – так объяснил ситуацию С.А. Никотин. Для координации действий сотрудников Луганскрыбоохраны и новоайдарских активистов охраны природы по Новоайдарскому району введена новая должность – общественный инспектор рыбоохраны!
      На заседании удостоверение общественного инспектора получили 4 человека: С.М. Труняков, С.А. Тиханов, Н.П. Коренев, С.М. Гречишкин. Теперь они будут нести ответственность за вверенную им территорию водных биоресурсов, сотрудничать с государственными инспекторами рыбоохраны под их непосредственным руководством. В ближайшее время общественных инспекторов станет еще больше.
      Приверженцы законной рыбалки с болью говорили о том, что река Айдар буквально  «перегорожена» множеством сетей и раколовок, особенно в селах Штормово, Спеваковка, Безгиново, в пос. Новоайдар. Причем, ловля раков практически поставлена на промышленную основу. Вдоль трассы Харьков − Луганск можно увидеть немало объявлений «Продам раков». Выходит, браконьеры «выбивают» даже маточное стадо.
      В общем, ситуация складывается тревожная. Если не предпринимать мер, то всеми любимая река Айдар через некоторое время «осиротеет»: в ней не останется ничего живого…
Председатель районного совета А.В. Бабенко с удовлетворением отметил, что добровольная народная дружина в районе работает. Теперь к ней присоединятся и  общественные инспекторы рыбохраны.
      – Районный совет, райгосадминистрация, сельские советы заинтересованы в том, чтобы искоренить браконьерство, – подчеркнул он. На нашу помощь вы можете всегда рассчитывать. − Мы готовы оказать содействие и в проведении рейдов. Организуем наземный и водный транспорт. В рейдах будут обязательно принимать участие и сотрудники милиции. Вместе мы сделаем все от нас зависящее для благополучия реки Айдар, для того, чтобы она оставалась такой же чистой и привлекательной для отдыхающих. Мы призваны принять меры для развития рыбного хозяйства, возобновления водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в районе.
      В завершение встречи С.А. Никотин поставил в известность руководство района, общественных инспекторов рыбоохраны о том, что рейды общественными и государственными инспекторами будут проводиться регулярно. Подводная охота с аквалангом запрещена. Суточная норма улова рыбы не должна превышать 3 кг.
      За нарушение Правил рыболовства предусмотрены административная и даже уголовная ответственность!
      Круглосуточно действует горячая телефонная линия Луганскрыбохраны для принятия соответствующих мер реагирования: тел.: (0642) 64-61-82 (с 8.00 до 17.00), моб. тел.: 0-66-7780860 (круглосуточно).
Переглядів: 641 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Copyright Новоайдарська райрада © 2020
Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz